اخبار 24

عملية نوعية في رفح استهدفت خطف جنود

أعلنت كتائب القسام أنها هاجمت صباح اليوم موقعا للجيش الإسرائيلي جنوب شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة، مشيرة إلى استهداف دبابات ميركافا بعبوات وقذائف، بعد أنباء عن عملية جنوبي قطاع غزة تحدثت عنها وسائل إعلام إسرائيلية.
من جانبه أكد جيش الإحتلال إصابة جندي من الكتيبة 90 التابعة للواء كفير بجروح خطيرة خلال معركة جنوبي قطاع غزة، بعد إعلان كتائب القسام عن تنفيذ عملية بالمنطقة.

ووفقاً لإذاعة الجيش فإنه قرابة الساعة التاسعة صباحًا، اقتربت خلية تضم أكثر من 10 مسلحين من الموقع الأمامي لسريّة “خروب” داخل خان يونس، حيث أطلقوا نيران رشاشات ثقيلة وقذائف RPG. قوات الجيش رصدت الخلية واستدعت طائرات سلاح الجو التي قصفت المجموعة لكنها أصابت جزءًا منها فقط.
دامت المواجهات وإطلاق النار بين مقاتلي السريّة والمسلحين أكثر من نصف ساعة.
في ختام الاشتباك، قُتل 8 مسلحين فيما فرّ آخرون من المكان. وقد أُحبطت محاولة الاقتحام والتسلل إلى الموقع، بعدما تمت تصفية معظم أفراد الخلية. قرابة الساعة العاشرة صباحًا أُعلن عن انتهاء الحادث.

تفاصيل إضافية حول الهجوم المنظم على موقع كتيبة “كفير” في خان يونس:
شارك في الهجوم نحو 14-15 مسلحًا خرجوا من فتحة نفق قريبة. المسلحون تقدموا حتى مسافة قريبة جدًا من الموقع، وصولًا إلى المدخل نفسه، حيث اصطدموا وجهًا لوجه بالجنود الذين كانوا يحرسون المكان. دارت مواجهات واشتباكات بالرصاص من مسافة صفر بين الجنود والمسلحين.

في نهاية المعركة، قُتل ما بين 8-10 مسلحين، بينما لاذ الباقون بالفرار إلى فتحة النفق، ويعمل الجيش حاليًا على ملاحقتهم وتصفيتهم.

التقديرات تشير إلى أن المسلحين خططوا للتسلل إلى داخل الموقع وخطف جنود

اقرأ ايضاَ

زر الذهاب إلى الأعلى