Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»الكنيست تصادق على سرقة مزيد من أموالنا

    الكنيست تصادق على سرقة مزيد من أموالنا

    21 أكتوبر، 2025

    صادقت الهيئة العامة للكنيست الإسرائيلي أمس الاثنين بالقراءتين الثانية والثالثة، على مشروع قانون جديد يوسع آليات الاستيلاء على أموال المقاصة الفلسطينية، عبر السماح بخصم مبالغ إضافية من مستحقات السلطة الوطنية الفلسطينية.

    وينص القانون، الذي بادر إليه عضو الكنيست عن حزب الليكود أفيحاي بوآرون، على أن تشمل الاقتطاعات تعويضات وإعانات تدفعها مؤسسات إسرائيلية للمتضررين من عمليات فلسطينية، بما في ذلك تعويضات التأمين الوطني للمصابين وعائلات القتلى، وتعويضات أضرار الممتلكات.

    وبموجب القانون، يقدّم وزير المالية الإسرائيلي تقريراً سنوياً إلى المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية (الكابينيت) حول حجم المدفوعات والتعويضات، ليقرر الكابينيت حجم الأموال التي سيتم اقتطاعها من أموال المقاصة المحولة للسلطة الفلسطينية خلال العام اللاحق.

    كما ينص القانون على أن تُحول الأموال المقتطعة أولاً لتغطية التعويضات المستحقة للمتضررين، وفي حال وجود فائض يتم تحويله إلى خزينة الدولة الإسرائيلية، على أن تُطبق الاقتطاعات بأثر رجعي اعتباراً من الأول من كانون الثاني/يناير 2025.

    ويأتي هذا القرار في إطار سياسة إسرائيلية متواصلة لتوسيع الاقتطاعات المالية من أموال المقاصة الفلسطينية، ضمن توجهات حكومة الاحتلال الهادفة إلى زيادة الضغوط الاقتصادية على السلطة الوطنية الفلسطينية.

    المقالات ذات الصلة

    استشهاد طفل ومواطن في بيت لاهيا

    3 سبتمبر، 2026

    157 قتيلا وقتيلة في الداخل

    3 سبتمبر، 2026

    ديون جيش الإحتلال تتجاوز 15 مليار شيكل

    3 سبتمبر، 2026
    أحدث المقالات
    • استشهاد طفل ومواطن في بيت لاهيا
    • 157 قتيلا وقتيلة في الداخل
    • ديون جيش الإحتلال تتجاوز 15 مليار شيكل
    • ارتفاع أسعار الذهب
    • انخفاض تدريجي خلال الأيام المقبلة
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter