استشهد فجر اليوم الإثنين، شاب برصاص مستوطن عند مدخل مدينة الخليل الشمالي.
وقالت مصادر طبية ومحلية إن الشاب احمد ربحي الاطرش (32 عاما) استشهد بعد اصابته في رأسه برصاص حي أطلقه مستوطن عليه بشكل مباشر عند مدخل مدينة الخليل الشمالي وبمحاذاة الطريق الالتفافي.
ومنعت قوات الاحتلال طواقم الهلال الاحمر التي تواجدت في منطقة رأس الجورة بالقرب من الطريق الالتفافي الوصول الى الشهيد وتركته ينزف على الارض حتى ارتقى ونقلته عقب استدعاء عائلته للتعرف عليه الى جهة غير معلومة.
وباستشهاد الشاب الأطرش، يرتفع عدد الشهداء الذين ارتقوا برصاص المستوطنين منذ مطلع العام الجاري إلى 14 شهيدا، فيما ارتفع العدد منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى 35 شهيدًا، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، في ظل تصاعد اعتداءات المستعمرين على القرى والبلدات في الضفة الغربية بتواطؤ وحماية من قوات الاحتلال.
وكانت وزارة الصحة اعلنت عن استشهاد الفتى جميل عاطف حنني (17 عاماً) متأثراً بجروحٍ حرجة أصيب بها برصاص الاحتلال، مساء الأحد في بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس.
وكان الفتى حنني قد أصيب بالرصاص الحي، في منطقة الصدر وفق جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة بيت فوريك، وتم نقله الى مشفى رفيديا الحكومي في نابلس حيث أعلن عن استشهاده لاحقا.
