Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار 24»الدولار يتجه إلى الهاوية واليورو يرتفع

    الدولار يتجه إلى الهاوية واليورو يرتفع

    24 ديسمبر، 2025

    يتجه الدولار نحو تسجيل أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما اليوم الأربعاء في وقت يراهن فيه المستثمرون على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيكون لديه المجال لمواصلة خفض أسعار الفائدة العام المقبل، حتى مع اتجاه بعض البنوك المركزية الأخرى إلى رفع الفائدة.

    وواصل الدولار تراجعه في التعاملات الآسيوية إذ لم تفلح القراءة القوية للناتج المحلي الإجمالي الأمريكي في تغيير توقعات أسعار الفائدة، مما دفع المستثمرين إلى توقع إجراء خفضين آخرين للأسعار في العام المقبل.

    وانخفض الدولار إلى أدنى مستوى له في شهرين ونصف الشهر مقابل سلة من العملات عند 97.767 ويتجه لتكبد خسارة سنوية 9.9 بالمئة، وهو ما يمثل أكبر انخفاض سنوي له منذ عام 2003.

    ومر الدولار بعام مضطرب إذ تذبذب بقوة بفعل الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب والتي أشعلت أزمة ثقة في الأصول الأمريكية في وقت سابق من العام، فيما أثار تنامي نفوذ ترامب على الاحتياطي الاتحادي أيضا مخاوف بشأن استقلالية البنك المركزي.

    في المقابل، ارتفع اليورو إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر عند 1.1806 دولار محققا مكاسب سنوية تزيد على 14 بالمئة منذ بداية هذا العام، مما يضعه على المسار الصحيح لتحقيق أفضل أداء له منذ عام 2003.

     

    المقالات ذات الصلة

    قتيلان ومصابان ضحايا مسلسل العنف

    20 مايو، 2026

    الشرطة: المشتبه به بقتل الطفل رهن الاعتقال

    3 مايو، 2026

    الأرصاد الجوية تحذر من زيادة تركيز الغبار في الجو

    5 أبريل، 2026
    أحدث المقالات
    • إصابة مواطنين في بيت فوريك
    • ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter