Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار 24»الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في جبل المكبر ويقرر هدم غرفة سكنية في سلوان

    الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في جبل المكبر ويقرر هدم غرفة سكنية في سلوان

    1 فبراير، 2026

    أجبرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، مواطنا على هدم منزله ذاتيا في جبل المكبر جنوب شرق مدينة القدس المحتلة.

    وأفادت محافظة القدس، بأن سلطات الاحتلال أجبرت المواطن المقدسي ياسر ماهر دعنا على هدم منزله قسرا في حي الصلعة بالبلدة، بحجة البناء دون ترخيص، علما أن المنزل يؤوي 4 أفراد، وتبلغ مساحته نحو 100 متر مربع.

    يذكر أن سلطات الاحتلال تجبر المواطنين، خاصة في مدينة القدس المحتلة، على هدم منازلهم ذاتيا، بحجة عدم الترخيص، ومن يرفض هذا الإجراء تقوم جرافات الاحتلال بهدم المنزل وفرض تكاليف باهظة على المالك.

    وتمتنع بلدية الاحتلال في القدس عن منح الفلسطينيين تراخيص بناء، وتهدم أو تجبرهم على هدم منازلهم، في إجراء يتنافى مع القوانين الدولية والشرائع الإنسانية التي تكفل الحق في السكن، في إطار ممارسات الاحتلال الممنهجة لتهجير الفلسطينيين قسرا من مدينة القدس، مقابل توسيع المستعمرات في المدينة ومحيطها.

    كم أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، قرارا بهدم غرفة سكنية في سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك.

    وأفادت مصادر محلية، بأن بلدية الاحتلال سلمت عائلة الطويل في سلوان قرارا بهدم غرفة سكنية، وأمهلتهم 10 أيام لتنفيذه.

    يذكر أن قوات الاحتلال أخطرت قبل ثلاثة أيام بهدم منزلين لشقيقين في حي واد قدوم ببلدة سلوان بالقدس المحتلة.كما 

    المقالات ذات الصلة

    10 شهداء و 15 إصابة في قطاع غزة

    20 أغسطس، 2026

    قتيلان ومصابان ضحايا مسلسل العنف

    20 مايو، 2026

    الشرطة: المشتبه به بقتل الطفل رهن الاعتقال

    3 مايو، 2026
    أحدث المقالات
    • شهيد في جنين
    • إصابة مستوطن بإطلاق نار قرب النبي صالح
    • 3 شهداء خلال 24 ساعة
    • “دراجون” غواصة إسرائيلية جديدة
    • صندوق النقد الدولي: ال AI سلاح ذو حدين
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter