Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»عربي ودولي»ترامب يعلن وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين

    ترامب يعلن وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين

    8 أبريل، 2026

    أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر اليوم الأربعاء، توصله إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين، وذلك قبل وقت قصير من انتهاء المهلة التي حددها سابقا لشن هجوم عسكري واسع.

    ​وأوضح ترامب أن هذا القرار جاء استجابة لوساطة باكستانية قادها رئيس الوزراء شهباز شريف وقائد الجيش المشير عاصم منير، مشيرا إلى أن الاتفاق مشروط بموافقة طهران على الفتح الكامل والفوري والآمن لمضيق هرمز أمام الملاحة الدولية.

    ​وقال ترامب في منشور عبر منصته “تروث سوشيال” إن الولايات المتحدة قررت تعليق العمليات العسكرية بعد أن حققت أهدافها الميدانية وتجاوزتها، مؤكدا أن الطرفين يقتربان من صيغة نهائية لاتفاق سلام طويل الأمد يضمن الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

    ​وكشف الرئيس الأمريكي عن تلقي بلاده مقترحا إيرانيا يتكون من 10 نقاط، وصفه بأنه “قاعدة صالحة للتفاوض”، لافتا إلى أن معظم نقاط الخلاف التي سادت في الفترات الماضية قد سويت بالفعل، وأن مهلة الأسبوعين تهدف إلى إتمام الوثيقة النهائية وتوقيعها بشكل رسمي.

    المقالات ذات الصلة

    88 مليار دولار لعصابات الاحتيال في 2025

    21 يوليو، 2026

    إيران تهدد بإغلاق باب المندب

    15 يوليو، 2026

    جولة سادسة من مفاوضات لبنان وإسرائيل

    12 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • 88 مليار دولار لعصابات الاحتيال في 2025
    • هدم منزل في الرام
    • وضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
    • التوريد مستمر ولا داعي للهلع
    • منزل من طابقين بات ركاماً
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter