Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»عربي ودولي»مفاوضات إسرائيلية لبنانية مباشرة في واشنطن

    مفاوضات إسرائيلية لبنانية مباشرة في واشنطن

    14 أبريل، 2026

    تستضيف العاصمة الأميركية واشنطن، مساء اليوم الثلاثاء، اجتماعا تمهيديا يوصف بأنه غير مسبوق، يجمع بين سفيري إسرائيل ولبنان لدى الولايات المتحدة، في خطوة تهدف إلى وضع الأسس الأولية لمفاوضات محتملة بين الجانبين.

    ويشارك في اللقاء كل من السفير الإسرائيلي يحيئيل لايتر ونظيرته اللبنانية ندى حمادة، إلى جانب وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، في اجتماع من المتوقع أن يشكل نقطة انطلاق لمسار تفاوضي جديد، رغم التعقيدات السياسية والميدانية.

    وبحسب مصادر سياسية لبنانية، فإن هناك تباينا واضحا في مواقف الطرفين، حيث تصر بيروت على ضرورة التوصل إلى وقف إطلاق نار، ولو بشكل مؤقت، كشرط مسبق لعقد لقاء مباشر بين الوفدين فيما تفضل إسرائيل حصر المفاوضات في ملف نزع سلاح حزب الله، مع استمرار الضغط العسكري، ما يعني عملياً إدارة مفاوضات تحت النار.

    من جانبه دعا الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم الرئيس اللبناني جوزيف عون إلى إلغاء الاجتماع، محذرا من ضغوط خارجية تهدف، بحسب تعبيره، إلى خدمة المصالح الإسرائيلية على حساب الاستقرار الداخلي.

    المقالات ذات الصلة

    يران تحث أمريكا على قبول مقترح لفتح مضيق هرمز

    18 أكتوبر، 2026

    مقتل 12 بينهم فلسطيني في الرياض

    11 أكتوبر، 2026

    إغلاق القنصلية البريطانية في القدس بدأ فعليا

    8 أكتوبر، 2026
    أحدث المقالات
    • 1080 وحدة استيطانية في القدس
    • الأغذية العالمي يقطع مساعداته عن نصف مليون فلسطيني
    • إصابة بالرصاص الحي في قريوت
    • كتلة آيزنكوت تتقدم
    • الذهب يرتفع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter