Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»50 محلاً ومنشأة في مهب الريح لصالح E1

    50 محلاً ومنشأة في مهب الريح لصالح E1

    6 مايو، 2026

    أخطرت قوات الاحتلال  اليوم الأربعاء بهدم 50 محلا تجاريا ومنشأة في بلدة العيزرية جنوب شرق القدس المحتلة.

    وأفادت محافظة القدس بأن سلطات الاحتلال أبلغت نحو 50 مواطنا شفهيا بضرورة إفراغ محالهم ومنشآتهم التجارية في منطقة المشتل على المدخل الرئيسي للبلدة قبل صباح يوم الأحد المقبل تمهيدا لتنفيذ إخطارات هدم سابقة صدرت بحقها في شهر آب/ أغسطس 2025، ويأتي هذا الإنذار تمهيدا لتنفيذ مخطط E1 في المنطقة.

    وهددت سلطات الاحتلال بهدم هذه المنشآت بما فيها من محتويات في حال عدم الالتزام بالإخلاء ضمن المهلة المحددة.

    وأوضحت أن هذا الإجراء يأتي رغم تقديم التماسات إلى محكمة الاحتلال الإسرائيلية ضد قرارات الهدم، والتي من المقرر البت فيها خلال منتصف شهر أيار الجاري.

    وبحسب المعطيات، فإن هذه المحال مهددة بالإزالة في سياق مخطط لشق شارع “نسيج الحياة” في المنطقة، وذلك ضمن سلسلة الإجراءات التي تنفذها سلطات الاحتلال بحق ممتلكات أبناء شعبنا في القدس، والتي تشكل جزءا من سياسة التضييق، وتنغيص العيش على المواطنين.

    المقالات ذات الصلة

    سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة

    23 يوليو، 2026

    مغاربة في القطاع

    23 يوليو، 2026

    أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون الأقصى

    23 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    • أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون الأقصى
    • الذهب يتراجع
    • النفط يصل إلى 96 دولاراً
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter