Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»أخبار الاقتصاد»الذهب يتراجع

    الذهب يتراجع

    23 يوليو، 2026
    تراجع سعر الذهب اليوم الخميس عن أعلى مستوياته في أسبوعين المسجل في الجلسة الماضية وسط تصاعد الصراع في الشرق الأوسط الذي ​دفع أسعار النفط إلى الارتفاع، بينما يحول المتعاملون أنظارهم إلى ‌اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات حول موعد أي زيادات محتملة في أسعار الفائدة.
    بحلول الساعة 0324 بتوقيت جرينتش، استقر الذهب في المعاملات الفورية عند ​4132.01 دولار للأوقية (الأونصة) بعد ارتفاعه إلى 4165.87 دولار في الجلسة الماضية، ​وهو أعلى مستوى له منذ السابع من يوليو تموز. وانخفضت ⁠العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس آب 0.4 بالمئة إلى 4134.60 دولار.
    وارتفعت عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل سنتين إلى أعلى مستوى لها في 17 شهرا إذ أثار ارتفاع أسعار النفط مخاوف من أن تؤدي الاضطرابات المتجددة في إمدادات الطاقة إلى تأجيج التضخم وزيادة احتمالات ​رفع أسعار الفائدة ​الأمريكية.
    ويجتمع مجلس الاحتياطي ⁠الاتحادي الأسبوع المقبل ويتوقع على نطاق واسع أن يبقي البنك المركزي الأمريكي على أسعار الفائدة دون تغيير.
    ووفقا لأداة فيد ​ووتش التابعة لسي.إم.إي، يرى المتعاملون حاليا احتمالا بنسبة 77 بالمئة ​لرفع ⁠أسعار الفائدة في سبتمبر أيلول.
    ومن شبه المؤكد أن يبقي البنك المركزي الأوروبي على أسعار الفائدة دون تغيير اليوم الخميس، لكنه سيترك الباب مفتوحا أمام رفع آخر ⁠لأسعار ​الفائدة في سبتمبر أيلول.
    وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع ​سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 59.90 دولار للأوقية وصعد سعر البلاتين 0.7 بالمئة إلى ​1656.24 دولار وزاد سعر البلاديوم 0.8 بالمئة إلى 1301.25 دولار.

    المقالات ذات الصلة

    سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة

    23 يوليو، 2026

    النفط يصل إلى 96 دولاراً

    23 يوليو، 2026

    50% وبحد ادنى 2000 شيكل غدا

    22 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    • أكثر من 2300 مستوطن يقتحمون الأقصى
    • الذهب يتراجع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter