تراجعت أسعار الذهب إلى 4021.87 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0052 بتوقيت جرينتش، وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس آب 0.4 بالمئة إلى 4021.70 دولار.
ويأتي هذا التراجع مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
يختتم مجلس الاحتياطي الاتحادي اليوم الأربعاء اجتماعه بشأن السياسة النقدية الذي يستمر يومين، ومن المتوقع أن يبقي أسعار الفائدة دون تغيير.
من المتوقع على نطاق واسع أن يبقي كل من بنك إنجلترا وبنك اليابان على أسعار الفائدة دون تغيير يومي الخميس والجمعة على الترتيب، مع التحذير من ارتفاع التضخم.
وحافظ الدولار على مستوى قريب من أعلى مستوى له في شهر، مما جعل المعدن المسعر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 57.20 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.1 بالمئة إلى 1605.96 دولار، بينما انخفض سعر البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1268.35 دولار.
