Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»صحافة عبرية»تعادل حزبي “الليكود” و”يشار”

    تعادل حزبي “الليكود” و”يشار”

    3 أغسطس، 2026

    أظهر استطلاع للرأي نشرته قناة “كان”، مساء الأحد، تعادل حزبي “الليكود” و”يشار” بقيادة غادي أيزنكوت عند 23 مقعدًا لكل منهما.

    في المقابل تراجع حزب “بياحد” بزعامة نفتالي بينيت إلى 13 مقعدًا، كما تراجع حزب “الديمقراطيون” بزعامة يائير غولان بمقعدين ليحصل على 8 مقاعد.

    وحافظ حزبا “عوتسما يهوديت” و”يسرائيل بيتينو” على 9 مقاعد لكل منهما، بينما بقي كل من حزب “شاس” و”يهدوت هتوراه”عند 8 مقاعد. وارتفع تمثيل قائمة الجبهة والعربية للتغيير إلى 6 مقاعد، في حين تراجع حزب “الصهيونية الدينية” إلى 4 مقاعد.

    كما أظهر الاستطلاع أن حزب “الاحتياطيين”، الذي يقوده الوزيران السابقان يوعاز هندل وحيلي تروبر، يواصل تجاوز نسبة الحسم ليحصل على 4 مقاعد.

    وتحصل كتلة نتنياهو على 52 مقعدًا، مقابل 57 مقعدًا لكتلة آيزنكوت، فيما يبلغ مجموع مقاعد الأحزاب العربية 11 مقعدًا.

    وجاء توزيع المقاعد في الاستطلاع على النحو الآتي:
    الليكود – 23 (22)
    يشار! – 23 (21)
    بياحد – 13 (14)
    الديمقراطيون – 8 (10)
    عوتسما يهوديت – 9 (9)
    يسرائيل بيتينو – 9 (9)
    حزب شاس – 8 (8)
    حزب يهدوت هتوراه – 8 (8)
    قائمة الجبهة والعربية للتغيير – 6 (5)
    القائمة العربية الموحدة – 5 (5)
    حزب “الاحتياطيين” – 4 (4)

    وفي ما يتعلق بمدى الملاءمة لتولي رئاسة الحكومة، أظهر الاستطلاع تقدّم نتنياهو على بينيت، إذ حصل على نسبة تأييد بلغت 40%، مقابل 31% لرئيس حزب “بياحد”. كما يتقدم نتنياهو على آيزنكوت، إذ حصل على 40% مقابل 36% لرئيس حزب “يشار!”.

    المقالات ذات الصلة

    استطلاع: معسكر نتنياهو الأقرب لتشكيل الحكومة

    7 سبتمبر، 2026

    157 قتيلا وقتيلة في الداخل

    3 سبتمبر، 2026

    ديون جيش الإحتلال تتجاوز 15 مليار شيكل

    3 سبتمبر، 2026
    أحدث المقالات
    • شهيد في عقربا
    • أجواء حارة ورطوبة مرتفعة
    • ارتفاع أسعار الذهب
    • النفط يرتفع وسط خشية الإمدادات
    • شهيدان ومصابان
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter