Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»فلسطين تحصد ثلاثة جوائز في تحدي العرب لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي في الإمارات العربية المتحدة

    فلسطين تحصد ثلاثة جوائز في تحدي العرب لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي في الإمارات العربية المتحدة

    16 أكتوبر، 2022

    24FM – أُعلن في معرض جايتكس العالمي فوز فلسطين في ثلاث جوائز في تحدي العرب لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي للعام 2022 وجاءت النتائج على النحو الأتي : حصل مشروع “Smart Air Mattress” على المركز الأول عن فئة مشاريع التخرج لأصحابه مؤمن السماك و علي عبيد وولاء مرتجى من قطاع غزة ، كما حصل مشروع “Zamakan” على جائزة افضل عرض عن فئة المشاريع الناشئة لأصحابه حمزة سراج واحمد سلهب وعيسى كوبا من مدينة القدس بالإضافة الى ذلك حصل مشروع “Gaz Sensor” لصاحبته غزل الجمل من منطقة ضواحي القدس على المركز الثالث عن فئة المدارس.
    وقد حصدت المشاريع الثلاثة هذا الفوز والنجاح المستحق وسط منافسة قوية مع عدد كبير من المشاريع والشركات الناشئة المرشحة من إحدى عشر دولة عربية وهي: مصر والاردن و فلسطين والامارات وتونس و البحرين و الجزائر والمغرب ولبنان وقطر وعمان .

    هذا وعبر المهندس عارف الحسيني المؤسس والرئيس التنفيذي لمؤسسة النيزك للتعليم المساند والابداع العلمي عن فخره بالإنجازات المتتالية التي يحققها الشباب الفلسطيني في مختلف المجالات العلمية والتكنولوجية مؤكداً أن الشباب الفلسطيني في كل مرة يظهر قدرته على المنافسة، والتحدي في المسابقات الإقليمية والدولية، ويقدم مستويات علمية رفيعة من الإبداع والابتكار، كما وأثنى على دورهم الريادي في الارتقاء بالمسيرة الإبداعية الفلسطينية ووضع بصمة فلسطين في مشاريع الثورة الصناعية الرابعة، مشيراً للتقدم والتطور الملحوظ كماً وكيفاً بالمشاريع كافة.

    يذكر أن هذا الإنجاز يأتي استكمالاً للنجاح الذي حققه تحدي فلسطين لإنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي للعام 2022 والذي نظمته مؤسسة النيزك الشهر الماضي بالشراكة مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلى للإبداع ومؤسسة دياكونيا السويدية وبنك فلسطين ، وبالتنسيق مع إحدى عشر جامعة وست مسرعات وحاضنات أعمال. حيث تأهل من خلاله سبعة مشاريع تكنولوجية فلسطينية متخصصة في مجال إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي لتمثيل فلسطين في نهائيات تحدي العرب في دبي

    المقالات ذات الصلة

    إصابة مواطنين في بيت فوريك

    23 يوليو، 2026

    ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية

    23 يوليو، 2026

    إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026

    23 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • إصابة مواطنين في بيت فوريك
    • ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter