Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار 24»المفتي يدعو إلى مراعاة حرمة رمضان وعدم رفع الأسعار وشد الرحال إلى الأقصى

    المفتي يدعو إلى مراعاة حرمة رمضان وعدم رفع الأسعار وشد الرحال إلى الأقصى

    16 فبراير، 2026

    دعا المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى، الشيخ محمد حسين، المواطنين إلى المحافظة على حرمة شهر رمضان المبارك.

    كما ناشد المفتى العام أصحاب المطاعم والمقاهي بإقفالها خلال نهار رمضان، حفاظاً على حرمة الشهر الكريم، ودعا الجهات المسؤولة إلى ملاحقة كل من يجاهر بالإفطار، تمهيداً لمحاسبته قضائياً.

    وأشار إلى ضرورة التزام تجار المواد الغذائية بالأسعار العادلة، وتجنب الاحتكار ورفع الأسعار، مؤكداً فضل الاكتفاء بالربح اليسير، فرمضان هو شهر الرحمة والخير والإحسان، لا الاستغلال والابتزاز.

    ودعا المواطنين إلى ضبط النفقة، وتنظيمها، وفق المتيسر والمتاح، والابتعاد عن الإسراف والتبذير، والحرص على تفقد المحتاجين والعائلات المستورة، ومساعدة الفقراء، وإخراج زكاة المال لمستحقيها، والإكثار من الصلاة والدعاء، والتقرب إلى الله تعالى بعمل الخيرات، وتوزيع الصدقات، وصلة الأرحام.

    ونبه إلى أهمية شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك لإعماره، وبخاصة خلال شهر رمضان، لنيل الأجر العظيم الذي أعده الله لعماره والمصلين فيه، مشدداً على ذلك في ظل الاقتحامات والتهديدات المستمرة بالاعتداء على المسجد، وتدنيسه.

    ونوه المفتى العام إلى أن التوقيت المعتمد في فلسطين للفجر والمغرب وسائر الأوقات، هو التوقيت الدهري للمسجد الأقصى المبارك الذي تعتمده دار الإفتاء الفلسطينية، ووزارة الأوقاف والشؤون الدينية.

    المقالات ذات الصلة

    فيتو ترامب قد ينهي آمال التغيير

    5 نوفمبر، 2026

    10 شهداء و 15 إصابة في قطاع غزة

    20 أغسطس، 2026

    قتيلان ومصابان ضحايا مسلسل العنف

    20 مايو، 2026
    أحدث المقالات
    • فيتو ترامب قد ينهي آمال التغيير
    • إصابة 7 مواطنين باعتداء المستوطنين وجنود الاحتلال
    • هدم منزل في قراوة بني حسان
    • سلطة الأراضي: الأحد اعتماد معاملات التأجير التمويلي العقاري
    • هدم منزل في فروش بيت دجن
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter