Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»شؤون الأسرى: تفاقم الوضع الصحي لعدد من الأسرى المرضى

    شؤون الأسرى: تفاقم الوضع الصحي لعدد من الأسرى المرضى

    15 أغسطس، 2022

    كشفت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، عن صعوبة الوضع الصحي للعديد من الأسرى المرضى، الذين يتعرضون لسياسة الإهمال الطبي والمماطلة في تلقي العلاج أو تحويلهم الى حقول تجارب من قبل إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي.

    وأوضحت الهيئة في بيان صحفي الاثنين، نقلاً عن محاميها الذي زار مستشفى سجن الرملة، أن الأسير عبد الرحمن عز الدين برقان من الخليل، قد خضع مؤخرًا لعملية إزالة بلاتين من قدميه، وأكياس البراز مثبتة على جسده.

    وحسب الهيئة، فإن الأسير كان قد تعرض للإصابة بعدة رصاصات في أجزاء متفرقة من جسده أثناء اعتقاله، اخترقت قدميه اليمنى واليسرى، وأخرى بالبطن، إلا أنه ما زال يعاني من مشكلة بأصابع قدميه، التي تبقى مشدودة للخلف طوال الوقت، كما أنه يستعين بالعكاز ليتمكن من المشي.

    وأضافت أنه طرأ تدهور صحي على وضع الأسير نور الدين جربوع من جنين، ولم يتمكن محامي الهيئة من لقائه أثناء الزيارة، بسبب شعور الأسير بالتعب الشديد، رغم إبلاغه بضرورة تواجده للتوقيع على تصريح لإدخال طبيب لمتابعة وضعه الصحي.

    أما الأسير محمد فلنه القابع في سجن رامون، فهو يعاني من أوجاع حادة وانتفاخ بالقدمين منذ أكثر من 10 سنوات، إلى جانب التهاب المفاصل المزمن، وقد تعرض للإغماء مؤخراً، ونقل على أثره الى عيادة السجن.

    وتبين أن فلنه يعاني من نقص بالحديد والفيتامينات، وارتفاع كبير بكريات الدم البيضاء، وانخفاض بالكريات الحمراء، وحتى اللحظة لا يوجد تشخيص دقيق لوضعه، وهو بحاجة الى اجراء فحوصات شاملة بأسرع وقت.

    وحمّلت الهيئة إدارة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة، عن استمرار مسلسل الإهمال الطبي بحق الأسرى، وطالبت كافة المؤسسات الدولية ومؤسسات حقوق الإنسان والصليب الأحمر بالقيام بدورها اللازم تجاه قضية الأسرى.

    المقالات ذات الصلة

    إصابة مواطنين في بيت فوريك

    23 يوليو، 2026

    ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية

    23 يوليو، 2026

    إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026

    23 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • إصابة مواطنين في بيت فوريك
    • ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter