Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»تمهيدًا للاستيلاء عليها.. مستوطنون يجرفون أراضي في مسافر يطا

    تمهيدًا للاستيلاء عليها.. مستوطنون يجرفون أراضي في مسافر يطا

    11 يناير، 2024

    جرّف مستوطنون، اليوم الخميس، مساحات شاسعة من أراضي المواطنين في مسافر يطا، جنوب الخليل.

    وقال رئيس مجلس قروي مسافر يطا نضال يونس، أن “مجموعة من المستوطنين ترافقها آليات ثقيلة، شرعت بتنفيذ أعمال حفر وتجريف واسعة في أراضي المواطنين بالقرب من سدة الثغلة بمسافر يطا، والتي تعود ملكيتها لعدد من العائلات، تمهيدا للاستيلاء عليها”.

    وأوضح يونس أن هذه الأعمال تهدف إلى “بناء مزارع للمستوطنين، وتوسيع البؤرة الاسنيطانية “تسخار مان” التي أقيمت على أراضي المواطنين عام 2020، وذلك ضمن مخطط استيطاني شرع بتنفيذه منذ أكثر من شهرين بعد بدء العدوان على شعبنا في السابع من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي”.

    وأشار إلى أن “هذا المخطط يضم شق طريق استيطاني على أراضي المواطنين في المسافر، يبدأ من مستوطنة “أفيجال” وصولا إلى مستوطنة “ماعون” كما هو مخطط له، ويزيد طوله على 12 كم، لربط المستوطنتين ببعضهما، ما يعني السيطرة على ما يزيد على 13 ألف دونم من أراضي المواطنين”.

    ونوه إلى أن ذلك يعني “عزل منطقة مسفرة يطا عما يُعرف بشفا يطا شرقا، لتصبح بذلك محاصرة بالكامل، ويسهل الاستيلاء عليها كما يحدث الآن، بالإضافة إلى خنق التجمعات السكانية في تلك المناطق، والتضييق عليها”.

    المقالات ذات الصلة

    إصابة مواطنين في بيت فوريك

    23 يوليو، 2026

    ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية

    23 يوليو، 2026

    إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026

    23 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • إصابة مواطنين في بيت فوريك
    • ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter