Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»مئات المستوطنين يواصلون اقتحام الأقصى وسط حماية مشددة من شرطة الاحتلال

    مئات المستوطنين يواصلون اقتحام الأقصى وسط حماية مشددة من شرطة الاحتلال

    19 أبريل، 2022

    يواصل مئات المستوطنين، اليوم الثلاثاء، اقتحام المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية العشرات من جنود الاحتلال الإسرائيلي الذين أطلقوا قنابل الغاز والصوت صوب المعتكفين في المصلى القبلي.

    وأفادت مراسلتنا، بأن هؤلاء المستوطنين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسًا تلمودية في باحاته، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال التي حاولت إفراغ باحات المسجد من المصلين، واعتلت أسطح المصلى القبلي، وأطلقت قنابل الصوت والغاز تجاه المعتكفين الذين أصيب عددهم منه بالاختناق.

    ومنذ اليوم الأول من “عيد الفصح” العبري الذي يصادف الخامس عشر من نيسان الجاري حتى الواحد والعشرين منه، يواصل المستوطنون اقتحام المسجد، وتدنيس ساحاته بطقوسهم التلمودية.

    وأفاد حراس الأقصى بأنهم كشفوا أكثر من 15 محاولة لإدخال القرابين إلى المسجد، تلبية لدعوات أطلقتها “منظمات الهيكل”، التي أعلنت عن جوائز مالية لمن ينجح في إدخال القرابين، وتقديمها في ساحات الأقصى.

    ومنعت قوات الاحتلال الشبان تحت سن الـ25 من دخول الأقصى، وأغلقت محيطه.

    وانتشر المستوطنون في باحات المسجد بأعداد كبيرة، وأدوا طقوسًا تلمودية عنصرية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته.

    وبلغت حصيلة اعتداءات الاحتلال على المصلين والمعتكفين في المسجد الأقصى خلال تأمينها اقتحامات المستوطنين على مدار الأيام الأربعة الماضية أكثر مئتي إصابة ونحو ستمئة اعتقال.

    وكانت ما تسمى منظمات الهيكل دعت إلى تنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد لمناسبة عيد الفصح “اليهودي، الذي بدأ صباح الجمعة الماضي، ويستمر حتى بعد غد الخميس.

    وكانت جماعات استيطانية، قد دعت إلى تنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد لمناسبة عيد الفصح “اليهودي”، الذي بدأ صباح الجمعة ويستمر أسبوعا.

    المصدر:وكالة وفا

    المقالات ذات الصلة

    ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية

    23 يوليو، 2026

    إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026

    23 يوليو، 2026

    سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة

    23 يوليو، 2026
    أحدث المقالات
    • ستة شهداء خلال الساعات ال 24 الماضية
    • إعلان المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
    • سلطة النقد:نسبة الخصم 25% من رواتب موظفي القطاع العام في قطاع غزة
    • مغاربة في القطاع
    • أكثر من 2300 مستوطن يقتحمون الأقصى
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter