Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    24FM
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    البث المباشر
    • الرئيسية
    • اخبار محلية
    • اخبار 24
    • برامجنا
    • من نحن
    • البث المباشر
    • الاتصال بنا
    24FM
    الرئيسية»اخبار محلية»لليوم السادس: الأسرى يواصلون “العصيان” ضد إدارة سجون الاحتلال

    لليوم السادس: الأسرى يواصلون “العصيان” ضد إدارة سجون الاحتلال

    19 فبراير، 2023

    يواصل الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، لليوم السادس على التوالي، خطوات “العصيان” الجماعي ضد إدارة السجون، ردا على إعلانها البدء بتطبيق الإجراءات التي أوصى بها وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، للتضييق عليهم.

    وقال المتحدث باسم هيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه إن الحركة الأسيرة قررت اعتبار يوم الجمعة المقبل يوم غضب في مختلف السجون.

    وكانت إدارة سجون الاحتلال قد فرضت عقوبات جماعية بحق الأسرى في عدد من المعتقلات، ردا على خطوات “العصيان” التي نفّذوها رفضا لإعلانها عن البدء بتطبيق إجراءات المتطرف بن غفير.

    وأكدت هيئة الأسرى ونادي الأسير، أنّ خطوات “العصيان” ستكون مفتوحة حتّى التاريخ المحدد لخطوة الإضراب عن الطعام المقررة في الأول من رمضان المقبل، وستكون هذه الخطوات مرهونة بموقف إدارة سجون الاحتلال، والتطورات التي يمكن أن تحدث خلال الفترة المقبلة، وستبقى لجنة الطوارئ في حالة انعقاد دائم.

    يُشار إلى أنّ لجنة الطوارئ العليا للأسرى، قد قالت في بيان سابق، “من قرّر محاربتنا برغيف الخبز والماء: سنرد عليه بمعركة الحرّيّة أو الاستشهاد”.

    ويبلغ عدد الأسرى في سجون الاحتلال، نحو 4780، من بينهم 160 طفلا، و29 أسيرة، و914 معتقلا إداريا.

    المصدر: وكالة وفا

    المقالات ذات الصلة

    أربعة شهداء منذ الصباح

    3 نوفمبر، 2026

    إحراق مركبتين ومنزل واحتجاز طلاب في يطا

    3 نوفمبر، 2026

    هدم 5 محال تجارية شمال الخليل

    3 نوفمبر، 2026
    أحدث المقالات
    • أربعة شهداء منذ الصباح
    • إحراق مركبتين ومنزل واحتجاز طلاب في يطا
    • هدم 5 محال تجارية شمال الخليل
    • الاحتلال يستولي على 11 دونما في جنين
    • شهيد في خانيونس
    جميع الحقوق محفوظة 24FM© 2026

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter